
Puntata di Cotto e Mangiato: 3 dicembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro
Ingredienti Crostini di Polenta di Cotto e Mangiato
- 250 gr di polenta istantanea
- acqua bollente
- olio evo
- 100 gr di spinaci
- 1 spicchio d'aglio
- 2 acciughe
- peperoncino qb
- parmigiano qb
- pinoli qb
- Portare a bollore l'acqua e versare la polenta istantanea, portando a cottura secondo le istruzioni sulla scatola.
- Trasferire la polenta cotta in una teglia unta d'olio, formando uno strato liscio e compatto.
- Mentre la polenta si raffredda, versare gli spinaci in acqua bollente leggermente salata e scolarli una volta cotti.
- In una padella rosolare l'aglio in un po' d'olio, poi unire le acciughe e farle sciogliere.
- Ripassare in padella gli spinaci, poi rimuovere l'aglio e completare con un pizzico di peperoncino.
- Ritagliare la polenta con un bicchiere, un coppapasta o una formina a piacere ricavandone dei crostini da disporre su una placca da forno.
- Farcire i crostini con spinaci, parmigiano e qualche pinolo.
- Passare in forno per dieci minuti circa a 210 gradi.
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