
Puntata di Cotto e Mangiato: 18 dicembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro
Ingredienti Gnocchi al Kamut di Cotto e Mangiato
- 1 kg di patate
- 250 gr di farina di kamut
- 1 uovo
- 150 gr di noci
- 80 gr di mollica di pane
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- 400 gr di panna liquida
- Lessare le patate e schiacciarle al passaverdure.
- Unire alle patate la farina di kamut e l'uovo ed impastare a mano, trasferendo il tutto sulla spianatoia infarinata.
- Formare i classici rotolini di pasta e ritagliare i gnocchetti.
- Trasferire i gnocchetti in un piatto infarinato per non farli attaccare.
- Tritare al mixer le noci con la mollica di pane ammollata nell'acqua, aglio e sale.
- In una padella rosolare la salsa di noci in un goccio d'olio diluendola con la panna fino ad ottenere una crema bella omogenea da insaporire con un pizzico di noce moscata.
- Lessare gli gnocchi velocemente in acqua bollente, scolarli e ripassarli in padella con il sugo.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto