
Puntata di Cotto e Mangiato: 5 dicembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Nighiri di Cotto e Mangiato
- per il riso
- 300 gr riso originario
- acqua
- 5 cucchiaini di aceto di mele
- per la salamoia
- 5 cucchiaini di aceto di mele
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- per completare
- trota salmonata a fette qb
- salsa di soia qb
- Lavare il riso dall'amido passandolo sotto acqua a temperatura ambiente, poi scolarlo trasferirlo nella pentola e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Versare dell'acqua nel riso fino a coprirlo abbondantemente, poi mettere sul fuoco.
- Aggiungere l'aceto di mele, coprire e cuocere per circa 10 minuti.
- A fuoco spento lasciare riposare sempre coperto per un quarto d'ora.
- Nel frattempo preparare la salamoia ai fornelli unendo aceto di mele, sale e zucchero finchè non si scioglie bene il tutto.
- Sgranare il riso in una teglia e versarvi la salamoia per condire.
- Con le mani bagnate preparare delle polpettine di riso ed avvolgerle con la trota salmonata a fette.
- Servire con salsa di soia a parte per accompagnare.
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