Ricetta Cozze Ripiene Favolose

Pubblicato lunedì 26 novembre 2012
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Cozze Ripiene Favolose di Cotto e Mangiato
La proposta di oggi nella cucina di Tessa Gelisio per Cotto e Mangiato sono delle cozze ripiene davvero strepitose, cucinate secondo una ricetta appresa sull'isola di palmaria, dove la cucina di pesce non può che essere una specialità!

Puntata di Cotto e Mangiato: 26 novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Cozze Ripiene Favolose di Cotto e Mangiato
  • olio evo
  • 2 spicchio d'aglio
  • 50 mortadella
  • 50 cotto
  • 100 gr di erbette
  • vino bianco
  • 2 fette di pancarrè
  • latte qb
  • 2 uova
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • prezzemolo qb
  • cozze qb
  • 400 gr di passata di pomodoro
Preparazione Cozze Ripiene Favolose di Tessa Gelisio
  1. In una padella rosolare l'aglio in olio.
  2. Aggiungere mortadella, prosciutto cotto ed erbette, il tutto tagliuzzato finemente
  3. Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato.
  4. Trasferire il composto nel mixer con due uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe e tritare bene il tutto.
  5. Aprire le cozze in padella coperte per 3-4 minuti sul fuoco, tenere da parte il sugo di cottura e scartare quelle che non si sono aperte.
  6. Farcire le cozze con il composto precedentemente preparato.
  7. In un'ampia padella rosolare un altro spicchio d'aglio in olio e prezzemolo, poi versare la passata di pomodoro e il sugo di cottura delle cozze filtrato.
  8. Sfumare con vino bianco e aggiustare di sale.
  9. Abbassare la fiamma al minimo ed aggiungere le cozze, facendo attenzione a non far uscire la farcia.
  10. Lasciare andare per 20-25 minuti, versando di tanto in tanto un po di sugo sulle cozze.


Cozze Ripiene Favolose recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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