Ricetta Cannoncini al Cioccolato

Pubblicato venerdì 16 novembre 2012
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Cannoncini al Cioccolato di Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio ha deciso di prendere tutti per la gola nel suo appuntamento di oggi con Cotto e Mangiato, preparando dei dolci da pasticceria classici e davvero buonissimi: i cannoncini al cioccolato. Questa ricetta si presta a tante varianti, il ripieno può essere infatti di nutella, crema pasticcera o altre creme a piacere: in questo caso Tessa ci propone la sua ganache al cioccolato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti di Cannoncini al Cioccolato Cotto e Mangiato
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero di canna qb
  • per la ganache al cioccolato
  • 45 gr di burro
  • 300 gr di panna
  • 300 gr di cioccolato tritato
Preparazione Cannoncini al Cioccolatodi Tessa Gelisio
  1. Tagliare la pasta sfoglia a striscioline lunghe e piuttosto sottili.
  2. Arrotolare la striscia di pasta attorno alla formina metallica a cono, partendo dal vertice stretto e formando una spirale.
  3. Bagnare leggermente la pasta sfoglia avvolta nel cono con le mani umide, poi passarla nello zucchero facendolo attaccare uniformemente.
  4. Disporre i cannoncini con il cono sulla teglia e cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
  5. Per il ripieno sciogliere in un pentolino il burro con la panna. Gli intolleranti al lattosio possono evitare il burro ed utilizzare solo panna di soia.
  6. Fuori fuoco aggiungere il cioccolato tritato: a scelta si può usare tutto fondente oppure metà fondente e metà al latte. Mescolare bene finchè la crema non è omogenea.
  7. Con la sac-à-poche farcire i cannoncini di ganache. Se vi avanza della ganache, potete conservarla in frigorifero fino a un mese.


Cannoncini al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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