Ricetta Arrosto all'uva

Pubblicato martedì 13 novembre 2012
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Arrosto all'uva di Cotto e Mangiato
Per tutti gli amanti della carne, Tessa Gelisio ha proposto oggi un piatto originale ed estremamente saporito, con la ricetta in cui utilizza una frutta di stagione per la sua cottura. Si tratta di un arrosto al succo d'uva, la cui carne grazie a questa cottura resta tenerissima. Vediamo come si fa.

Puntata di Cotto e Mangiato: 13 Novembre 2012
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: 15-16 euro

Ingredienti Arrosto all'uva di Cotto e Mangiato
  • 800g di fusello di spalla
  • rosmarino fresco q.b.
  • 500g di uva bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • farina q.b.
Preparazione Arrosto all'uva di Tessa Gelisio
  1. Salare e legare il pezzo di carne per l'arrosto, avvolgendolo con lo spago e incorporandovi anche un rametto di rosmarino.
  2. Spremere l'uva bianca e raccoglierne il succo.
  3. Sul fuoco in una casseruola, in abbondante olio di oliva far dorar uno spicchio di aglio e poi aggiungere il pezzo di carne.
  4. A fiamma alta scottare il pezzo di carne su tutti i lati.
  5. Sfumare con un pò di vino bianco.
  6. Abbassare la fiamma e aggiungere il succo d'uva.
  7. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 30 o 40 minuti, coperto e girando l'arrosto di tanto in tanto.
  8. Togliere il coperchio e lavare il pezzo di arrosto dalla pentola e lasciarlo riposare prima di affettarlo.
  9. Aggiungere un pò di farina al sughetto di cottura amalgamandolo bene e restringendolo.


Arrosto all'uva recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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