Ricetta Pollo Bloody Mary

Pubblicato lunedì 17 settembre 2012
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Pollo Bloody Mary di Antonella Clerici
Antonella Clerici nella puntata di oggi della Prova del Cuoco ha proposto un piatto di carne dal gusto piccante ed agrodolce: delle cosce di pollo Bloody Mary, ovvero marinate in vodka ed agrumi e cotte in sugo di pomodoro con salsa Worcester e tabasco. Vediamo ingredienti e procedimento nel dettaglio di seguito.

Puntata di La Prova del Cuoco: 17 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca. + 3 ore

Ingredienti Pollo Bloody Mary per 4 persone
  • 4 Cosce di pollo 
  • Salsa Worcester q.b.
  • Tabasco q.b. 
  • 400g. di salsa di pomodoro 
  • 2 coste sedano 
  • Succo di un’arancia 
  • Succo di un limone
  • Pepe in grani 
  • 300g. di vodka 
  • Sale e pepe
Preparazione Pollo Bloody Mary di Antonella Clerici
  1. Preparare una marinatura con vodka, succo di arancia e di limone ed immergervi il pollo con una costa di sedano tagliata a metà e del pepe in grani. Lasciare marinare circa 3 ore, meglio se in frigo.
  2. In una padella mettere a soffriggere un'altra costa di sedano tagliata a pezzetti con burro e olio, poi aggiungere anche le cosce di pollo sgocciolate e condite con sale e pepe.
  3. Rosolare la carne bagnando e sfumando di tanto in tanto con il succo della marinatura.
  4. Quando la carne inizia ad essere rosolata, unire qualche goccia di tabasco e di Worcester ed in ultimo aggiungere il pomodoro.
  5. Lasciare cuocere per almeno 30 minuti coperto. Verificare i tempi di cottura a seconda della grandezza delle cosce.
  6. Terminata la cottura, trasferire la salsa di pomodoro ottenuta nel mixer, frullare e servire separatamente.


Pollo Bloody Mary recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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