Ricetta Insalata Cotta e Cruda

Pubblicato giovedì 3 giugno 2010
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Benedetta Parodi, ci propone una nuova ricetta estiva, un'insalatina leggera arricchita dal gusto del limone.
Nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci suggerisce la ricetta: insalata cotta e cruda, con tonno fresco e carciofi che scotteremo velocemente e serviremo ancora croccanti.


Puntata di Cotto e Mangiato: 3 giugno 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.

Ingredienti Insalata Cotta e Cruda
  • 2 carciofi
  • 2 fette di tonno fresco
  • Succo di 1 limone
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva
  • insalatina q.b.
  • semi di sesamo tostato
  • 1 spicchio di aglio

    Preparazione Insalata Cotta e Cruda
  1. Lavate e pulite i craciofi, tagliateli a fettine e metteteli in un pentolino con acqua, succo di mezzo limone e una manciata di prezzemolo fresco.
  2. Mettete sul fuoco un pentolino e aggiungete uno spicchio di aglio intero scamiciato.
  3. Lasciate bollire i craciofi per 5 minuti.
  4. In una padella antiaderente spremete il succo di mezzo limone e mettetevi il tonno fresco tagliato a cubetti.
  5. Passate la padella sul fuoco, a fiamma alta per circa un minuto, per scottare velocissimamente il tonno.
  6. Scolate i carciofini.
  7. Mettete su un piatto un fondo di insalatina, condite con un filo di olio e un pò di sale.
  8. Aggiungete i carciofini cotti e i cubetti di tonno, un altro filo di olio e servite.

Insalata Cotta e Cruda recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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