Nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci suggerisce la ricetta: insalata cotta e cruda, con tonno fresco e carciofi che scotteremo velocemente e serviremo ancora croccanti.
Puntata di Cotto e Mangiato: 3 giugno 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.
Ingredienti Insalata Cotta e Cruda
- 2 carciofi
- 2 fette di tonno fresco
- Succo di 1 limone
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale
- olio extra vergine d'oliva
- insalatina q.b.
- semi di sesamo tostato
- 1 spicchio di aglio
Preparazione Insalata Cotta e Cruda
- Lavate e pulite i craciofi, tagliateli a fettine e metteteli in un pentolino con acqua, succo di mezzo limone e una manciata di prezzemolo fresco.
- Mettete sul fuoco un pentolino e aggiungete uno spicchio di aglio intero scamiciato.
- Lasciate bollire i craciofi per 5 minuti.
- In una padella antiaderente spremete il succo di mezzo limone e mettetevi il tonno fresco tagliato a cubetti.
- Passate la padella sul fuoco, a fiamma alta per circa un minuto, per scottare velocissimamente il tonno.
- Scolate i carciofini.
- Mettete su un piatto un fondo di insalatina, condite con un filo di olio e un pò di sale.
- Aggiungete i carciofini cotti e i cubetti di tonno, un altro filo di olio e servite.
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