Ingredienti Risotto alle Fragole
- 300 gr di riso
- uno scalogno grosso
- 12 fragole
- 200 ml di vino
- 1 l di brodo di dado vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- burro q.b.
- parmigiano q.b.
- erba cipollina q.b.
- Sminuzzare le fragole e metterle e abagno nel vino
- Tagliare lo scalogno sottile e rosolarlo in una padella con un filo d'olio
- Unire il riso allo scalogno non appena questo inizia ad appassire e farlo tostare
- Scolare le fragole e sfumare col vino finchè questo non si asciuga.
- Aggiungere gradualmente un po di brodo ogni volta che il risotto si asciuga, aggiungendo anche un po di sale e pepe a piacimento verso metà cottura.
- Sempre a metà cottura aggiungere le fragole e ancora il brodo, mescolando finchè il risotto non risulta cotto.
- A fiamma spenta aggiungere parmigiano e burro, mescolando energicamente e completando la mantecatura
- Servire con un po’ di erba cipollina tagliata al momento e una fragola o due di guarnizione.
- Se lo si desidera si può aggiungere anche qualche goccia di aceto balsamico.
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