Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca
Ingredienti Linguine alla Napoletana di Cotto e Mangiato
- 150 gr di linguine
- 3 pomodori maturi
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 1 manciata di olive taggiasche
- 100 gr di pecorino
- olio
- sale
- pepe
- origano
- Tagliare i pomodori a fette spesse e metterle in una pirofila da forno con un filo d'olio
- Condire i pomodori con capperi, olive, sale, pepe e origano e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
- Nel frattempo cuocere le linguine
- Poco prima che i pomodori siano cotti aprire il forno e aggiungere nella pirofila un mestolo di acqua di cottura. Appena cotto togliere la pirofila dal forno.
- Scolare la pasta e versarla direttamente nella pirofila mescolando bene con il sugo di pomodoro.
- Servire con pecorino grattugiato.
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