Puntata di Cotto e Mangiato: 2 giugno 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.ca.
Ingredienti per la pasta sbriciolata della Torta Ricotta e Cioccolato di Cotto e Mangiato
- 300g farina
- 100g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 180g di burro fuso
- 500g di ricotta
- 150g di zucchero
- 100g di cioccolato fondente
- In una ciotola mettete la farina assieme allo zucchero,il lievito e la vanillina.
- Aggiungete un pizzico di sale e unitevi il burro fuso e un uovo intero.
- Con le mani amlgamate il tutto formando un impasto sbriciolato.
- Prendete una tortiera, rivestitela con un foglio di carta forno, e sulla base mettete uno strato di briciole di torta, non usate tutto l'impasto, lasciatene circa metà.
- In un altra terrina mescolate la ricotta e lo zucchero; tagliate il cioccolato a pezzetti o nel mixer e versatelo nella ricotta, mescolando bene il tutto.
- Versate la farcitura di ricotta e cioccolato nella tortiera e ricoprite la superficie con il restante quantitativo di briciole di torta.
- Mettete tutto in forno a 200° per circa 30 min. Se preferite potete bagnare la torta, prima di infornarla con un pò di liquore dolce.
1 commenti:
Segnalo un piccolo errore, non so se volontario o meno...nella ricetta originale i grammi di burro sono 100, non 180, e c'è un uovo intero...
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