Ricetta Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato

Pubblicato mercoledì 2 giugno 2010
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Nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato abbiamo visto un buonissimo dolce, con gusto (e calorie) a volonta! Per chi non fosse riuscito a seguire Benedetta Parodi abbiamo trascritto di seguito la Ricetta Torta sbriciolata Ricotta e Cioccolato


Puntata di Cotto e Mangiato: 2 giugno 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.ca.

Ingredienti per la pasta sbriciolata della Torta Ricotta e Cioccolato di Cotto e Mangiato
  • 300g farina
  • 100g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 180g di burro fuso
Ingredienti per la farcitura della Torta Ricotta e Cioccolato di Cotto e Mangiato:
  • 500g di ricotta
  • 150g di zucchero
  • 100g di cioccolato fondente
Preparazione Torta Sbriciolata di Ricotta e Cioccolato
  1. In una ciotola mettete la farina assieme allo zucchero,il lievito e la vanillina.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e unitevi il burro fuso e un uovo intero.
  3. Con le mani amlgamate il tutto formando un impasto sbriciolato.
  4. Prendete una tortiera, rivestitela con un foglio di carta forno, e sulla base mettete uno strato di briciole di torta, non usate tutto l'impasto, lasciatene circa metà.
  5. In un altra terrina mescolate la ricotta e lo zucchero; tagliate il cioccolato a pezzetti o nel mixer e versatelo nella ricotta, mescolando bene il tutto.
  6. Versate la farcitura di ricotta e cioccolato nella tortiera e ricoprite la superficie con il restante quantitativo di briciole di torta.
  7. Mettete tutto in forno a 200° per circa 30 min. Se preferite potete bagnare la torta, prima di infornarla con un pò di liquore dolce.

Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Anonimo

Segnalo un piccolo errore, non so se volontario o meno...nella ricetta originale i grammi di burro sono 100, non 180, e c'è un uovo intero...

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