Nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato ci suggerisce una originale ricetta di lasagne con i peperoni e preparate con il pane carasau al posto della pasta sfoglia. Di seguito la trascrizione della ricetta Teglia di Pane Carasau e Peperoni.
Cotto e amngiato puntata: 22 Marzo 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min.ca.
Ingredienti per la ricetta Lasagne di pane carasau e peperoni:
- 4 peperoni rossi
- 1 cipolla bianca media
- 400 gr di stracchino
- pane carasau q.b.
- pecorino (non troppo stagionato)
- sale
- basilico fresco
- olio extra vergine di oliva
- Lavare e puliure i peperoni, tagliarli a listarelle e metterli in padella con un filo di olio e la cipolla bianca precedentemente tagliata, lascaire nadare a fuoco medio, con coperchio fino a tre quarti della cottura, finchè i peperoni non vi sembreranno morbidi.
- in una pirofila da forno, mettete sul fondo un pò di olio e poi procedete con il fare uno strato di pane carasau, come se fosse pasta per le lasagne, bagnate con un pò di brodo, se preferite di verdure o di crane, sciegliete voi, mettete un pò di peperoni e qualche bel pezzetto di starcchino, completando con una manciata di pecorino grattuggiato.
- Procedete così fino a esaurimento ingredienti o riempimento della pirofila, ricordandovi di bagnare sempre lo strato di pane carasau con il brodo.
- Sullo strato finale mettete qualche foglia di basilico fresco e infornate a 200° per 25 min. c.a.
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