Ricetta Teglia di Pane Carasau e Peperoni

Pubblicato lunedì 22 marzo 2010
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Benedetta Parodi ha sempre delle ottime idee per preparare piatti nuovi e in modo veloce.
Nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato ci suggerisce una originale ricetta di lasagne con i peperoni e preparate con il pane carasau al posto della pasta sfoglia. Di seguito la trascrizione della ricetta Teglia di Pane Carasau e Peperoni.

Cotto e amngiato puntata: 22 Marzo 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min.ca.

Ingredienti per la ricetta Lasagne di pane carasau e peperoni:
  • 4 peperoni rossi
  • 1 cipolla bianca media
  • 400 gr di stracchino
  • pane carasau q.b.
  • pecorino (non troppo stagionato)
  • sale
  • basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione della teglia di pane carasau e peperoni di Cotto e Mangiato:
  1. Lavare e puliure i peperoni, tagliarli a listarelle e metterli in padella con un filo di olio e la cipolla bianca precedentemente tagliata, lascaire nadare a fuoco medio, con coperchio fino a tre quarti della cottura, finchè i peperoni non vi sembreranno morbidi.
  2. in una pirofila da forno, mettete sul fondo un pò di olio e poi procedete con il fare uno strato di pane carasau, come se fosse pasta per le lasagne, bagnate con un pò di brodo, se preferite di verdure o di crane, sciegliete voi, mettete un pò di peperoni e qualche bel pezzetto di starcchino, completando con una manciata di pecorino grattuggiato.
  3. Procedete così fino a esaurimento ingredienti o riempimento della pirofila, ricordandovi di bagnare sempre lo strato di pane carasau con il brodo.
  4. Sullo strato finale mettete qualche foglia di basilico fresco e infornate a 200° per 25 min. c.a.
Sarebbe ideale portare a tavola la teglia così come è, magari solo un pò intiepidita.
Teglia di Pane Carasau e Peperoni recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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