Puntata Cotto e Mangiato 17 marzo 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Ingredienti per la ricetta Tagliatelle ai Porcini e Uva di Cotto e Mangiato:
- 250 gr di tagliatelle fresche all'uovo
- 3 o 4 funghi porcini freschi
- 10 acini d'uva bianca
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco oppure del brodo
- prezzemolo tritrato
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato q.b.
- Puliamo bene i funghi porcini e ci li tagliamo a pezzetti, i gambi a pezzetti un pò più piccoli.
- Mettiam a soffriggere in una padella antiaderente lo scalogno e l'aglio, poi vi uniamo i gambi dei funghi.
- Dopo poco buttiamo anche le cappelle dei funghi porcini e aggiustiamo di sale e pepe.
- Lasciamo andare per qualche minuto a fuoco moderato.
- Lessiamo la pasta fresca in abbondante acqua salata.
- Sfumiamo i funghi con mezzo bicchiere di vino bianco e poi aggiungiamo 10 chicchi di uva tagliati a metà e un pò di prezzemolo e facciamo andare per qualche minuto.
- Scoliamo la pasta teniamo un pò di acqua di cottura e mantechiamo le tagliatelle n padella con i funghi porcini e l'uva, e se serve aggiungiamo un pò di acqua di cottura.
- Impiattiamo, spolveriamo con del grana grattugiato e un pò di prezzemolo fresco tritato, accanto a qualche chicco di uva.
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