Ricetta Tagliatelle ai Funghi Porcini e Uva

Pubblicato mercoledì 17 marzo 2010
|
Il primo piatto di pasta con uva e funghi porcini che ci ha suggerito Benedetta Parodi nella sua rubrica Cotto e Mangiato di oggi ha davvero un gusto raffinato. Provare per credere: ecco la trascrizione della ricetta Tagliatelle ai Funghi Porcini e Uva bianca.

Puntata Cotto e Mangiato 17 marzo 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.

Ingredienti per la ricetta Tagliatelle ai Porcini e Uva di Cotto e Mangiato:
  • 250 gr di tagliatelle fresche all'uovo
  • 3 o 4 funghi porcini freschi
  • 10 acini d'uva bianca
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco oppure del brodo
  •  prezzemolo tritrato
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione delle tagliatelle con funghi porcini e uva:
  1. Puliamo bene i funghi porcini e ci li tagliamo a pezzetti, i gambi a pezzetti un pò più piccoli.
  2. Mettiam a soffriggere in una padella antiaderente lo scalogno e l'aglio, poi vi uniamo i gambi dei funghi.
  3. Dopo poco buttiamo anche le cappelle dei funghi porcini e aggiustiamo di sale e pepe.
  4. Lasciamo andare per qualche minuto a fuoco moderato.
  5. Lessiamo la pasta fresca in abbondante acqua salata.
  6. Sfumiamo i funghi con mezzo bicchiere di vino bianco e poi aggiungiamo 10 chicchi di uva tagliati a metà e un pò di prezzemolo e facciamo andare per qualche minuto.
  7. Scoliamo la pasta teniamo un pò di acqua di cottura e mantechiamo le tagliatelle n padella con i funghi porcini e l'uva, e se serve aggiungiamo un pò di acqua di cottura.
  8. Impiattiamo, spolveriamo con del grana grattugiato e un pò di prezzemolo fresco tritato, accanto a qualche chicco di uva.

Tagliatelle ai Funghi Porcini e Uva recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP