Ricetta Tartare di Frutta e Gelato

Pubblicato lunedì 29 marzo 2010
|
Se volete preparare un dolce semplice come la macedonia abbinata al gelato, ma con un tocco scenografico, ecco che Benedetta Parodi ci da un ottimo consiglio con la ricetta di Cotto e Mangiato di oggi: la ricetta Tartare di Frutta e Gelato. Nella ricetta trascritta di seguito è stata usata frutta di questa stagione, ma potete utilizzare qualsiasi frutto a seconda del periodo.

Puntata di Cotto e Mangiato: 29 marzo 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 10 minuti
Ingredienti Tartare di Frutta di Cotto e Mangiato
  • Mezza banana
  • 5 fragole
  • succo di una arancia
  • un cucchiaino di zucchero
  • una pallina di gelato alla crema
Preparazione Tartare di Frutta e Gelato, procedimento di Benedetta Parodi
  1. Sminuzzare la frutta a dadini e condirli con succo di arancia e zucchero
  2. Preparare la coppa pasta utilizzando un foglio di carta stagnola piegato su se stesso, facendo una strisciolina di 3/4 dita di altezza e chiuderla ad anello fermandolo con del nastro adesivo.
  3. Mettere la coppa pasta su un piatto e riempirlo di macedonia, ben compattata.
  4. Aggiungere una pallina di gelato sulla macedonia e togliere delicatamente la coppa pasta.

Tartare di Frutta e Gelato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP