Ricetta Pesce Finto (Cotto e Mangiato)

Pubblicato giovedì 1 aprile 2010
|
Riprendiamo una ricetta senz'altro originale e fantasiosa proposta nella rubrica Cotto e Mangiato di Benedetta Parodi: la ricetta Pesce Finto, preparato con un composto a base di patate, tonno e maionese.


Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.

Ingredienti Pesce finto di Cotto e Mangiato
  • 1 kg. di patate
  • 450 gr. di tonno sott'olio
  • una manciata di capperi
  • cetriolini sott'aceto
  • 2 uova sode.
  • Un vasetto di maionese pronta (oppure frullare nel mixer: 2 uova intere, il succo di 1/2 limone, sale e 3/4 di litro di olio d'oliva)
Preparazione Pesce finto con tonno patate e maionese
  1. Lessare le patate e schiacciarle
  2. Sgocciolare e sbriciolare il tonno e unirlo alle patate assieme ad una manciata di capperi
  3. Amalgamare il tutto aggiungendo anche la maionese
  4. Appena il composto è pronto metterlo in un piatto da portata e con l'aiuto di un cucchiaio dare la forma di un pesce.
  5. Decorare con uno strato di maionese, listarelle di cetriolini per formare le squame, un cappero o un'oliva per l'occhio e uova sode per guarnire i lati

Pesce Finto (Cotto e Mangiato) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP