Ricetta Lasagne a Fiorellini

Pubblicato venerdì 2 aprile 2010
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La proposta di Benedetta Parodi nella puntata di Cotto e Mangiato di oggi è in'idea originale per preparare un piatto simile alle lasagne con un tocco estetico in più ed anche un modo per utilizzare eventuali sfoglie di pasta rimaste: la ricetta Lasagne a Fiorellini, preparate appunto con pasta sfoglia formando delle roselline di prosciutto e formaggio. Eccovi la trascrizione

Puntata di Cotto e Mangiato: 2 aprile 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta:

Ingredienti Lasagne a Fiorellini di Cotto e Mangiato
  • Sfoglie di lasagne pronte
  • Formaggio dolce a fette
  • prosciutto cotto
  • un bicchiere di passata di pomodoro
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • basilico
  • un bicchiere di brodo (acqua con dado granulare)
  • parmigiano
Preparazione delle roselline di Lasagne con prosciutto e formaggio
  1. In un tegamino preparare il sugo con passata di pomodoro, aglio, sale, zucchero, pepe e basilico e cuocere a fiamma dolce con il coperchio
  2. Preparare dei rotolini di pasta sfoglia posando su ogni sfoglia una fetta di prosciutto crudo e una o piu fette di formaggio dolce, arrotolando tutto su se stesso. Se la pasta è difficile da arrotolare perchè troppo secca sbollentatela prima.
  3. Tagliare i rotolini di pasta a rondelle alte 2/3 cm.
  4. Preparare ora la teglia foderandola con carta forno e riporvi le rondelle di pasta fino a coprire interamente la base.
  5. Bagnare il tutto con un cucchiaio di brodo
  6. Condire con il sugo e una grattugiata di parmigiano.
  7. Cuocere a 180 gradi in forno per una ventina di minuti più qualche minuto con la funzione grill


Lasagne a Fiorellini recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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