Ricetta Ricetta Verdure Ripiene

Pubblicato martedì 27 ottobre 2009
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In cucina si sa si porta sempre la ricetta più buona della mamma, e Benedetta Parodi a Cotto e Mangiato ci ripropone proprio una della ricette di famiglia: Verdure Ripiene, ottime come antipasto o contorno, anche il giorno dopo.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h c.a.

Ingredienti della ricetta Verdure Ripiene:
  • 6 zucchine piccole
  • 2 cipolle bianche medie
  • 1 etto di prosciutto cotto fatto a dadini
  • 1 uovo 
  • 50 gr di parmigiano/grana grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata
  • pan grattato
  • burro
Preparazione delle Verdure Ripiene:
  1. Dopo aver mondato e lavato le verdure procedete a lessarle, non troppo, in abbondante acqua salata o se preferite a vapore, facendole restare belle saporite e ancora croccanti.
  2. Lasciatele raffreddare e dividete in due sia le zucchine, nel senso della loro lunghezza, sia le cipolle.
  3. Eliminate la polpo dalle zucchine con l'aiuto di un cucchiaino, e fate con gli starti della cipolla tante piccole ciotoline.
  4. Le parti che vi resteranno dopo questa operazione le fate soffriggere in padella con olio aglio e sale.
  5. Una volta pronte frullatele nel mixer e unitele al parmigiano, al prosciutto fatto a dadini e ad un pizzico di noce moscata.
  6. Riempite con il composto sia le zucchine che le cipolle, e aggiungete sopra una manciata di pan grattato e qualche fiocchetto di burro.
  7. Disposte su una teglia da forno su carta da forno, infornate per 30 min. a 180°.
  8. Sono ottime tiepide ma ancora più buone fredde.


Ricetta Verdure Ripiene recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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