Tempo preparazione ricetta: 30min. +3h frig
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti Cheese Cake lime e cioccolato (per 6 persone):
- 80g di cacao amaro
- 70g di burro
- 2 lime
- 200g di biscottini frollini
- 500g di ricotta
- 3 fogli di colla di pesce
- 220g di zucchero
Preparazione del Cheese Cake semifreddo al lime e cioccolato.
Per la crema:
- Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
- Disporre in una ciotola o piccolo tegame la ricotta assieme allo zucchero, riponendola poi su un altro recipiente, pieno di acqua, sul fuoco, a bagno maria.
- Aggiungere il succo di due lime, e mescolare fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto, per una decina di minuti ca.
- Unire al tutto la colla di pesce strizzata e scolata, mescolare leggermente e togliere dal fuoco.
Per la base:
- Sbriciolare i biscotti e unirli poi al cacao e il burro fuso, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Schiacciare il composto di biscotti sul fondo di una tortiera a cerniera, creando una base ben compatta.
Per la farcitura:
- Coprire con la crema di ricotta precedentemente preparata e mettere in frigo per almeno 3h.
- Una volta fredda guarnire con dei fili di cioccolata e qualche scorzetta di lime.
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