Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h c.a.
Ingredienti della ricetta Verdure Ripiene:
- 6 zucchine piccole
- 2 cipolle bianche medie
- 1 etto di prosciutto cotto fatto a dadini
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano/grana grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- noce moscata
- pan grattato
- burro
- Dopo aver mondato e lavato le verdure procedete a lessarle, non troppo, in abbondante acqua salata o se preferite a vapore, facendole restare belle saporite e ancora croccanti.
- Lasciatele raffreddare e dividete in due sia le zucchine, nel senso della loro lunghezza, sia le cipolle.
- Eliminate la polpo dalle zucchine con l'aiuto di un cucchiaino, e fate con gli starti della cipolla tante piccole ciotoline.
- Le parti che vi resteranno dopo questa operazione le fate soffriggere in padella con olio aglio e sale.
- Una volta pronte frullatele nel mixer e unitele al parmigiano, al prosciutto fatto a dadini e ad un pizzico di noce moscata.
- Riempite con il composto sia le zucchine che le cipolle, e aggiungete sopra una manciata di pan grattato e qualche fiocchetto di burro.
- Disposte su una teglia da forno su carta da forno, infornate per 30 min. a 180°.
- Sono ottime tiepide ma ancora più buone fredde.
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