Livello di difficoltà: basso
Ingredienti (per 4 persone):
- 380g di maltagliati
- 160g di porri
- 80g di caldarroste
- 80g di fontina
- 100ml di latte
- 30g di burro
- 1 ciuffetto di salvia
- sale e pepe q.b.
Preparazione dei Maltagliati con castagne:
- Lavare e mondare i porri, per poi ridurli a rondelle.
- In una padella antiaderente far sciogliere il burro e versarvi poi i porriaggiustando di sale e di pepe e lasciarli rosolare per 2 min. ca.
- Aggiungere il latte e proseguire la cottura per 10 min, con coperchio e mescolando abbastanza spesso.
- Sbucciare le castagne, conservandone 3 o 4.
- Unite le castagne ai porri assieme alla salvia tritata, aggiustate se necessario di sale e pepe e lasciare insaporire per altri 3 min.
- Una volta conclusa la cottura togliere dal fuoco il composto e lasciarlo intiepidire leggermente, conservare la padella e passare il composto nel mixer.
- Versare di nuovo il composto frullato nella padella mantenendolo in caldo a fuoco molto basso.
- Preparare, salare e portare ad ebollizione l'acqua per la pasta e cuocerla, osservando il tempo di cottura indicato sulla confezione senza mancare di assaggiare. (Per evitare che la pasta si attacchi si può versare nella'acqua 1 o 2 cucchiai di olio di semi)
- Scolare i maltagliati e versateli nella padella, aggiungete la fontina tagliata a dadini e le castagne tenute da parte.
- Far insaporire e serrvire ben caldi.
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