Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. + 45 min. di cottura
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti Plum Cake alle zucchine:
- 150g di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 10 cl di latte tiepido
- 10 cl di olio extravergine d'oliva
- 200g di zucchinetti in fiore
- 200g di ricotta
- 100g di parmigiano reggiano
- 1 ciuffo di basilico
- burro q.b.
- sale e pepe
Preparazione del Plum Cake alle zucchine:
- In una ciotolina mescolare il lievito alla farina.
- In un recipiente piuttosto capiente rompere le uova e sbatterle con una frusta, incorporndo poi il latte e un filo d'olio, solo in fine la farina unita al lievito.
- Agggiungere al composto il formaggio grattugiato, la ricotta e un pò di basilico.
- Una volta lavate e mondate le zucchine, facendo attenzione a non staccare il fiore, tagliarle nel senso della lunghezza e unirle al composto precedentemente preparato in modo abbastanza omogeneo.
- Mescolare bene e aggiungere una manciata di pepe e aggiustare di sale a piacere.
- Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infornare a 180° per 45 min ca.
- Servire tiepido.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto