Ricetta Plum Cake alle zucchine

Pubblicato martedì 20 ottobre 2009
|
Plum Cake Zucchine

Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. + 45 min. di cottura
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti Plum Cake alle zucchine:

  • 150g di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 10 cl di latte tiepido
  • 10 cl di olio extravergine d'oliva
  • 200g di zucchinetti in fiore
  • 200g di ricotta
  • 100g di parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo di basilico
  • burro q.b.
  • sale e pepe

Preparazione del Plum Cake alle zucchine:

  1. In una ciotolina mescolare il lievito alla farina.
  2. In un recipiente piuttosto capiente rompere le uova e sbatterle con una frusta, incorporndo poi il latte e un filo d'olio, solo in fine la farina unita al lievito.
  3. Agggiungere al composto il formaggio grattugiato, la ricotta e un pò di basilico.
  4. Una volta lavate e mondate le zucchine, facendo attenzione a non staccare il fiore, tagliarle nel senso della lunghezza e unirle al composto precedentemente preparato in modo abbastanza omogeneo.
  5. Mescolare bene e aggiungere una manciata di pepe e aggiustare di sale a piacere.
  6. Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infornare a 180° per 45 min ca.
  7. Servire tiepido.

Plum Cake alle zucchine recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP