
Puntata di Cotto e Mangiato: 5 Giugno 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Pasta all'ortolana di Cotto e Mangiato
- olio evo q.b.
- 1 cipolla bianca
- 2 zucchine
- 2 carote lessate
- 30 gr di fagilini lessati
- 1 melanzana
- 8 pomodori maturi
- sale e pepe q.b.
- 500 gr di pasta tipo maccheroni
- 150 gr di asiago
- 20 foglie di basilico fresco
- In un capiente tegame fare appassire, in un po' di olio evo, la cipolla bianca fatta a pezzetti.
- Aggiungere alla cipolla le zucchine e le carote fatte a cubetti, i fagiolini spezzettati e la melanzana fatta a dadini.
- Mescolare bene le verdure e dopo qualche minuto aggiungere anche i pomodori tagliati a pezzetti.
- Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un bicchiere di acqua.
- Cuocere le verdure a fuoco moderato per 25 minuti circa.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Passare al mixer le verdure assieme al formaggio tagliato a cubetti e alle foglie di basilico, con un pò di olio evo.
- Scolare la pasta e condirla con il sugo di verdure.
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