
Puntata di Cotto e Mangiato: 06 giugno 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro
Ingredienti Crocchette di Pasta di Cotto e Mangiato
- 150 gr di pasta avanzata di qualsiasi formato
- 1 uovo
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 130 gr di pangrattato
- fontina tagliata a cubetti
- 1 bicchiere di olio di arachidi
- Tritare la pasta al mixer finemente, facendo attenzione a non spappolarla.
- Trasferire la pasta tritata in una terrina e mescolarla con uovo e parmigiano impastando con le mani.
- Unire poco per volta il pangrattato fino ad ottenere la consistenza giusta.
- Modellare le crocchette con le mani inserendo all'interno qualche cubetto di fontina.
- Passare le crocchette in altro pangrattato per la panatura, poi scuoterle per rimuovere il pangrattato in eccesso.
- Friggere le crocchette in olio bollente in una padella dal bordo alto, poi riporle su carta assorbente qualche secondo per rimuovere l'olio in eccesso e servire molto calde.
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