
Puntata di Cotto e Mangiato: 25 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 100 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro
Ingredienti Torta di Riso di Cotto e Mangiato
- 1 litro di latte
- 200 gr di riso a chicchi piccoli
- 200 gr di zucchero
- burro
- 1 limone
- 3 uova
- 80 gr di pinoli
- 50 gr di uvetta
- rum (facoltativo)
- farina di mais (per spolverizzare)
- Mettere il riso nel latte in una pentola e portarlo ad ebollizione sul fuoco.
- Raggiunto il bollore, aggiungere poi lo zucchero, il burro e la scorza di limone e continuare la cottura finchè il latte non viene completamente assorbito dal riso.
- Fuori fuoco aggiungere i tuorli, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua o rum.
- Montare a parte gli albumi con un goccio di succo di limone, poi incorporarlo al riso mescolando dal basso verso l'alto.
- Imburrare e infarinare (utilizzando la farina di mais se siete intolleranti al glutine) una tortiera e trasferire il composto all'interno.
- Infornare a 180 gradi per circa un ora.
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