
Puntata di Cotto e Mangiato: 10 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Patate Sabbiose di Cotto e Mangiato
- 800 gr di patate a polpa gialla
- 4 fette di pancarré
- 4/5 pomodori secchi sotto olio
- 3/4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino
- sale
- pepe
- Sbucciare e tagliare a cubetti le patate, poi metterle in acqua fredda per non farle annerire.
- Nel frattempo rimuovere la crosta dalle fette di pancarré, spezzettarlo grossolanamente e metterlo nel mixer con pomodori secchi sotto olio ben sgocciolati e rosmarino e frullare alla massima velocità.
- Scolare le patate ed asciugarle bene, poi scaldare l'olio in una padella con uno spicchio d'aglio.
- Aggiungere le patate e farle insaporire bene per qualche minuto, prima di abbassare la fiamma, chiudere col coperchio e lasciare andare per una ventina di minuti circa. Al bisogno allungare con un goccio d'acqua.
- Appena le patate si ammorbidiscono, rimuovere l'aglio e aggiustare di sale e pepe, poi aggiungere il crumble di pane e saltare velocemente per un paio di minuti.
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