
Puntata di Cotto e Mangiato: 23 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: min. ca.
Costo della ricetta: euro
Ingredienti Pasta e Fagioli di Cotto e Mangiato
- 320 gr di pasta maltagliati
- 1 scatola e mezza di fagioli di Lamon
- 1 cipolla grande
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 500 gr di patate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- sale
- pepe
- Sbucciare e tagliare a dadini le patate e metterle in una pentola con un litro d'acqua, e le altre verdure tagliate a pezzetti: sedano, carote, cipolla e prezzemolo.
- Sciacquare una scatola di fagioli e unirli in pentola alle verdure, coprire e lasciare andare per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta cotto il tutto, trasferire al mixer e frullare a bassa velocità per ottenere una crema omogenea.
- Rimettere la purea nella stessa pentola con altra 1/2 scatola di fagioli e 1 cucchiaio di passato di pomodoro, poi portare a ebollizione, allungando con acqua al bisogno.
- Quando prende il bollore, aggiungere i maltagliati.
- Prima di servire completare con un po' di parmigiano
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