
Puntata di Cotto e Mangiato: 22 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro
Ingredienti Crema di Cavolfiore di Cotto e Mangiato
- olio
- 1 cipolla
- 400 gr di cavolfiore
- 1 litro di brodo vegetale
- 20 gr di mandorle a lamelle
- 100 gr di gorgonzola
- Dorare la cipolla tritata finemente in un pentolino con olio extra vergine d'oliva.
- Aggiungere poi le cime di cavolfiore tagliate a pezzetti e fare insaporire qualche minuto.
- Unire poi il brodo vegetale e cuocere per circa 20 minuti scoperto.
- Nel frattempo scaldare una piccola padella senza niente, poi tostarvi le mandorle a lamelle.
- Quando il cavolfiore è bello morbido aggiungere un pizzico di peperoncino e ridurre tutto a crema con il mixer ad immersione.
- Aggiungere anche il gorgonzola alla crema di cavolfiore e frullare nuovamente col mixer.
- Servire completando con le mandorle tostate.
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