
Puntata di Cotto e Mangiato: 1 giugno 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: - euro
Ingredienti Torta Salata Italia Tricolore di Cotto e Mangiato
- 2 paste sfoglie rettangolari
- 280 gr. di spinaci (surgelati)
- 80 gr. di ricotta
- 2-3 cipolle rosse di Tropea
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 barbabietola rossa
- 4 fette di prosciutto cotto
- 240 gr di formaggio fondente (pecorino semi stagionato)
- Lessare gli spinaci in acqua salata.
- Nel frattempo rosolare le cipolle di Tropea in padella con un po' di olio d'oliva, sfumarle con il vino rosso e lasciare andare per circa 20 minuti.
- In una teglia rettangolare adagiare una sfoglia, poi creare 3 spicchi utilizzando la seconda sfoglia.
- Farcire lo spicchio centrale con prosciutto cotto e formaggio.
- Farcire gli altri spicchi, da una parte con barbabietola spezzettata unita alle cipolle e dall'altra con spinaci amalgamati alla ricotta.
- Infornare la torta a 180 gradi per 30 minuti.
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