
Puntata di Cotto e Mangiato: 8 giugno 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 120 min. ca.
Costo della ricetta: 6 euro
Ingredienti Semifreddo allo Zabaione di Cotto e Mangiato
- 4 tuorli
- 100 gr. di zucchero
- 50 ml di vino liquoroso (marsala o passito)
- acqua
- 2 dl di panna fresca
- cioccolato fondente qb
- nocciole tritate qb
- Lavorare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere a filo il vino liquoroso mescolando bene.
- Ai fuochi far bollire dell'acqua in una pentola della larghezza della nostra ciotola, poi spegnere l'acqua e continuare a montare il composto a bagnomaria fin quando non raddoppia, infine versare il composto in una ciotola a raffreddare.
- Montare leggermente la panna col frullatore, poi unirla al composto e amalgamare bene.
- Versare il composto in stampini o bicchierini chiusi con pellicola e riporre in freezer per almeno 2 ore.
- Prima di servire guarnire con un cucchiaio di cioccolato fondente fuso e granella di nocciola.
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