Ricetta Torta Italia Tricolore

Pubblicato venerdì 1 giugno 2012
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Torta Italia Salata Tricolore di Cotto e Mangiato
Il nome di questa ricetta di Tessa Gelisio farebbe pensare subito ad un dolce, magari con fragole, panna e kiwi: la Torta Italia vista oggi a Cotto e Mangiato è invece una torta salata, deliziosa e perfetta per un antipasto "tricolore" (in occasione della festa della Repubblica), con la pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta e cipolle rosse.

Puntata di Cotto e Mangiato: 1 giugno 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: - euro

Ingredienti Torta Salata Italia Tricolore di Cotto e Mangiato
  • 2 paste sfoglie rettangolari
  • 280 gr. di spinaci (surgelati)
  • 80 gr. di ricotta
  • 2-3 cipolle rosse di Tropea
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 barbabietola rossa
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 240 gr di formaggio fondente (pecorino semi stagionato)
Preparazione Torta Italia di Tessa Gelisio
  1. Lessare gli spinaci in acqua salata.
  2. Nel frattempo rosolare le cipolle di Tropea in padella con un po' di olio d'oliva, sfumarle con il vino rosso e lasciare andare per circa 20 minuti.
  3. In una teglia rettangolare adagiare una sfoglia, poi creare 3 spicchi utilizzando la seconda sfoglia.
  4. Farcire lo spicchio centrale con prosciutto cotto e formaggio.
  5. Farcire gli altri spicchi, da una parte con barbabietola spezzettata unita alle cipolle e dall'altra con spinaci amalgamati alla ricotta.
  6. Infornare la torta a 180 gradi per 30 minuti.

Torta Italia Tricolore recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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