
Puntata di Cotto e Mangiato: 6 giugno 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro
Ingredienti Girelle di Sfoglia con Zucchine e Formaggio di Cotto e Mangiato
- 2 zucchine
- 100 gr di prosciutto cotto
- burro o olio d'oliva
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di mascarpone (o ricotta)
- 1 uovo
- 25 gr di groviera o grana grattugiato
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- Rosolare velocemente in padella con olio o burro le zucchine tagliate a julienne e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, poi salare e pepare.
- Dopo aver fatto raffreddare per 5 minuti aggiungere i formaggi e l'uovo e mescolare bene.
- Srotolare la pasta sfoglia e farcirla con il composto di zucchine e formaggi per tutta la superficie.
- Arrotolare la pasta sfoglia dal lato corto, poi mettere a solidificare in freezer per 5 minuti.
- Tagliare il rotolo a fettine di circa 1-1,5 cm e disporre le girelle ottenute in una teglia con carta forno.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto