
Puntata di Cotto e Mangiato: 13 giugno 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Ingredienti Strudel di Ricotta e Cioccolato di Cotto e Mangiato
- 1 confezione di pasta sfoglia fresca
- 250gr. di ricotta vaccina
- 50 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- 30 gr. di cioccolato fondente in piccoli pezzi
- 30 gr. di mandorle
- un pugno di uvetta ammollata
- un uovo.
- Per rifinire:
- 1 uovo
- 1 manciata di zucchero di canna
- zucchero a velo.
- Amalgamare in una ciotola la ricotta con zucchero e cioccolato fondente in gocce o tritato grossolanamente.
- Aggiungere le mandorle sminuzzate, un pugno di uvetta precedentemente ammollata e strizzata ed un tuorlo, poi mescolare bene.
- A parte montare a neve l'albume, poi incorporarlo delicatamente al composto iniziale.
- Stendere la pasta sfoglia, farcirla con il composto alla ricotta e arrotolarla su se stessa, ripiegando bene le estremità.
- Trasferire lo strudel di ricotta su una teglia con carta forno, dandogli la forma di un grosso cornetto.
- Spennellare la superficie con l'uovo e infornare a 180° per 30 min.
- Completare con zucchero a velo a piacere.
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