
Puntata di Cotto e Mangiato: 12 giugno 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 5/6 euro
Ingredienti Pasta con Crema di Pinoli di Cotto e Mangiato
- 5 fette di pane
- latte qb
- 8 foglie di maggiorana
- 70 gr. di pinoli
- 10 gr. di formaggio grattuggiato
- olio extra vergine di oliva
- 250-300 gr di pasta (orecchiette o trofie liguri)
- Ammollare il pane nel latte, strizzarlo bene e trasferirlo nel mixer con maggiorana, pinoli, formaggio grattugiato e un giro d'olio, poi tritare bene.
- Mettere a lessare la pasta.
- Nel frattempo aggiungere un po di acqua di cottura al trito nel mixer, poi frullare nuovamente e salare.
- Trasferire la crema di pinoli in padella e allungare con altra acqua di cottura finché non si raggiungerà la consistenza ideale.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con la crema di pinoli.
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