Ricetta Strudel di Ricotta e Cioccolato

Pubblicato mercoledì 13 giugno 2012
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Strudel di Ricotta e Gocce di Cioccolato di Cotto e Mangiato
Una variante golosissima del classico strudel che piacerà davvero a tutti proposta da Tessa Gelisio nell'appuntamento di oggi con Cotto e Mangiato. La farcia è a base di ricotta, mandorle, uvetta e gocce di cioccolato. Non vi viene già l'acquolina in bocca?

Puntata di Cotto e Mangiato: 13 giugno 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.

Ingredienti Strudel di Ricotta e Cioccolato di Cotto e Mangiato
  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca
  • 250gr. di ricotta vaccina
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di latte
  • 30 gr. di cioccolato fondente in piccoli pezzi
  • 30 gr. di mandorle
  • un pugno di uvetta ammollata
  • un uovo.
    • Per rifinire:
  • 1 uovo 
  • 1 manciata di zucchero di canna
  • zucchero a velo.
Preparazione Strudel di Ricotta e Cioccolato di Tessa Gelisio
  1. Amalgamare in una ciotola la ricotta con zucchero e cioccolato fondente in gocce o tritato grossolanamente.
  2. Aggiungere le mandorle sminuzzate, un pugno di uvetta precedentemente ammollata e strizzata ed un tuorlo, poi mescolare bene.
  3. A parte montare a neve l'albume, poi incorporarlo delicatamente al composto iniziale.
  4. Stendere la pasta sfoglia, farcirla con il composto alla ricotta e arrotolarla su se stessa, ripiegando bene le estremità.
  5. Trasferire lo strudel di ricotta su una teglia con carta forno, dandogli la forma di un grosso cornetto.
  6. Spennellare la superficie con l'uovo e infornare a 180° per 30 min.
  7. Completare con zucchero a velo a piacere.

Strudel di Ricotta e Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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