
Noi abbiamo provato a personalizzare una ricetta Barilla, modificandola leggermente e ottenendo il risultato che vedete qui sopra. Siete curiosi anche voi di provare a cucinare queste pennette con spinaci, piselli e pinoli? Ecco la ricetta!
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 mmin. ca.
Ingredienti Pennette Spinaci e Piselli con Pinoli
- 350 gr di Mini Penne Rigate verdi alle zucchine e spinaci della Barilla
(o semplicemente di mini penne rigate semplici) - 6 cubetti di spinaci surgelati (oppure 250 g di spinaci freschi)
- 150 g di piselli surgelati
- 2 cucchiai di cipolla fresca tritata
- parmigiano qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- acqua di cottura qb.
- una manciata di pinoli
- Imbiondire la cipolla tritata in poco olio nella padella.
- Aggiungere gli spinaci e salare. Se utilizzate gli spinaci freschi aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua. Cuocere coperto una decina di minuti.
- Mettere la pasta a lessare in acqua salata.
- Trasferire gli spinaci nel mixer e frullare creando una crema omogenea. Se necessario aggiungere un po di acqua di cottura della pasta.
- Nella padella in cui avete cotto gli spinaci, cuocere i piselli surgelati per 4-5 minuti, aggiungendo anche una manciata di pinoli un minuto prima di spegnere il fuoco.
- Unire la crema di spinaci e la pasta scolata ai piselli in padella, facendo insaporire bene.
- Impiattare e completare con parmigiano grattugiato.
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