Servite calde le Patate Duchessa sono ottime per accompagnare sia un piatto di carne bianche che rossa.
Per i bambini le Patate Duchessa saranno uno sfizioso e allegro contorno.
Ecco la ricetta delle Patate Duchessa:
Tempo di realizzazzione della ricetta: 20 min. di preparazione 40 min. di cottura
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti per 6 persone:
- 600g patate farinose
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di noce moscata
- 40g di burro
- sale e pepe q.b.
- Imburrate una placca da forno con 10g di burro.
- Sbucciate le patate, lavatele e fatele cuocere a vapore. Scolatele e schiacciatele con lo schiaccia patate quando sono ancora calde.
- Raccogliete le patate in un aterrina e aggiungete il burro a pezzetti, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e infine amalgamate il tutto.
- Incorporatevi i tre tuorli (tenendo da parte gli albumi) e mescolate finchè gli ingredienti non saranno ben uniti.
- Mettete il composto in una tasca da pasticcere o in una siringa da cucina con il becco dentellto e disponete a 'ciuffetti' il composto sulla placca. (come a realizzare tante piccole meringhe).
- Spennellate con l'albume e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 min., finchè nn risulteranno dorati.
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