Puntata Cotto e Mangiato Marzo 2009
Livello di difficoltà: bassa
Tempo di preparazione della ricetta: 1 h ca. + riposo in frigorifero
Ingredienti per la Cheese Cake con Salsa ai Frutti Rossi di Cotto e Mangiato
Per la base:
- :400 gr di biscotti secchi (no digestive)
- 230 gr di burro.
- 5 uova
- 250 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 600 gr di philadelphia (o formaggio cremoso)
- 1 busta di gelatina per torta
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 ml di acqua
- 1 confezione di marmellata di lampone o frutti di bosco
- Tritiamo i biscotti e li uniamo al burro fuso, amalgamando bene il tutto con le mani.
- In una tortiera rivestita da carta forno versiamo l' impasto di biscotti e burro livellandolo bene e formando così la base della cheese cake.
- In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero e la vanillina e aggiungiamo il philadelphia.
- Versiamo la farcitura della cheese cake sulla base di biscotti e inforniamo a 150° per 1 ora.
- Prima di procedere con la guarnizione di salsa bisogna far raffreddare la torta.
- Prepariamo la salsa ai Frutti Rossi unendo alla busta di gelatina lo zucchero e l'acqua, tutto in un pentolino che portiamo sul fuoco e facciamo bollire un minuto circa.
- Uniamo ad una metà del composto ottenuto un pò di marmellata di Lamponi o frutti di bosco e spalmiamo la salsa ottenuta sulla cheese cake ormai fredda, ma che non è ancora stata in frigorifero.
- Una volta guarnita la Cheese Cake con la Salsa ai Frutti rossi lasciamola solidificare qualche ora in frigorifero.
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