Ricetta Risotto al Radicchio

Pubblicato martedì 4 dicembre 2012
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Risotto al Radicchio con stracchino di Cotto e Mangiato
Ecco la ricetta di un primo piatto che è un classico dell'Italia settentrionale, in particolare del Veneto, proposto nella versione cucinata da Tessa Gelisio nella puntata odierna di Cotto e Mangiato. A rendere speciale questo piatto, una mantecatura diversa dal solito e tutta da scoprire.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 dicembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Risotto al Radicchio di Cotto e Mangiato
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale qb
  • olio e.v.o.
  • 200 gr di radicchio rosso
  • 250 gr di riso per risotti (tipo vialone nano)
  • 1/2 bicchiere di vino rosso.
  • 200 gr di stracchino.
Preparazione Risotto al Radicchio di Tessa Gelisio
  1. Affettare finemente lo scalogno e rosolarlo in padella con olio e.v. d'oliva.
  2. Una volta appassito lo scalogno, aggiungere il radicchio affettato e aggiustare di sale.
  3. Quando appassisce bene anche il radicchio aggiungere il riso, tostarlo bene poi sfumare con il vino rosso.
  4. Aggiungere due o tre mestoli di brodo e cuocere con il classico procedimento del risotto.
  5. Fuori dal fuoco mantecare con lo stracchino e servire.


Risotto al Radicchio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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