Ricetta Coniglio alle Castagne

Pubblicato venerdì 14 dicembre 2012
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Coniglio alle Castagne di Cotto e Mangiato
Un secondo molto gustoso e abbastanza originale nonché perfetto da servire in un menu autunnale: è il coniglio alle castagne di Tessa Gelisio, che propone questo piatto davvero irresistibile nel suo spazio quotidiano di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 14 dicembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 80 min. ca.
Costo della ricetta: 12-13 euro

Ingredienti Coniglio alle Castagne di Cotto e Mangiato
  • 200 gr di castagne lesse o secche
  • 120 di pancetta tesa
  • 1 cipolla bianca
  • olio
  • 1 coniglio da circa 1-1,2 kg
  • 1 rametto di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale qb
Preparazione Coniglio alle Castagne di Tessa Gelisio
  1. Se utilizzate le castagne secche metterle in ammollo una notte, poi cuocerle in acqua bollente per 30-40 minuti circa.
  2. Tritare le castagne lesse al coltello o con la mezzaluna.
  3. In un tegame far sciogliere la pancetta tesa tagliata a pezzetti senza niente, poi aggiungere un po' d'olio e la cipolla a rosolare.
  4. Aggiungere il coniglio porzionato e la salvia tritata.
  5. Una volta rosolata la carne sfumare a fiamma alta con il vino bianco.
  6. Unire le castagne tritate, bagnare con un po' di brodo e continuare la cottura coperto a fuoco basso per circa 60-70 minuti.


Coniglio alle Castagne recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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