Ricetta Filetti di Orata all'Arancia e Finocchio

Pubblicato mercoledì 10 marzo 2010
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Benedetta Parodi, nella sua Rubrica Cotto e Mangiato ci propone una ricetta che ricorda qualche accostamento culinario della sicilia: Orata all'Arancia e Finocchio. Una secondo piatto di pesce dal sapore particolarmente intenso grazie al sughetto di arancia e le olive taggiasche.

Punatata Cotto e Mangiato: 10 Marzo 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.

Ingredienti della ricetta Orata all'Arancia e finocchio
  • 2 filetti di orata
  • succo di 1 e mezza arancia
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 finocchio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • farina q.b.
Preparazione della Ricetta Filetti di Orata all'Arancia di Cotto e Mangiato:
  1. Tagliamo a fettine sottilissime il nostro finocchio e lo mettiamo in padella con il succo di arancia.
  2. Lo facciamo rosolare 5 minuti appena e lo togliamo dal fuoco.
  3. Nella stessa padella mettiamo a cuocere dopo averle infarinate le orate, aggiustiamo di sale e aggiungiamo le olive.
  4. Togliamo anche le orate e nella padella versiamo un mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamo tirare il sughetto e spegniamo il fuoco.
  5. Impiattiamo il filetto di orata assieme a una porzione di finocchi e versiamo un pò di sughetto sul pesce ad insaporire.

Filetti di Orata all'Arancia e Finocchio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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