Ricetta Tiramisù alle Fragole

Pubblicato giovedì 29 aprile 2010
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In cucina bisogna assecondare gusti e stagioni, ma a questo buonissimo Tiramisù di Fragole non si può resistere. Benedetta Parodi nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci propone la sua versione della ricetta di un Tiramisù estivo alle fragole. Eccone la trascrizione

Puntata di Cotto e Mangiato: 29 aprile 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.ca.+ 2h in frigorifero

Ingredientidel Tiramisù estivo alle fragole di Cotto e Mangiato:
  • 3 tuorli,
  • 5 cucchiai di zucchero,
  • 350 grammi di mascarpone o ricotta fresca (per farlo più leggero)
  • 300 di panna montata
  •  pavesini q.b.
  • 600gr di fragole
  • latte q.b.
Preparazionedel Tiramisù di Fragole:
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi.
  2. Aggiungete ai tuorli il mascarpone, o se preferite della ricotta, mescolando dal basso verso l'alto lentamente per amalgamarli bene
  3. Unitevi anche la panna precedentemente montata.
  4. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti.
  5. In un piattino fondo versate un pò di latte e preparate i pavesini.
  6. Cominciate con mettere un pò di crema al masarpone sul fondo della pirofila per dolci, poi immergete i pavesini nel latte e disponeteli a strato sulla crema del fondo, ricopriteli con altra crema al mascarpone e aggiungetevi i pezzetti di fragole.
  7. Procedete così fino all'ultimo strato, sempre terminando con le fragole a pezzetti.
  8. Prima di servire va tenuto in frigorifero per almeno un paio di ore.


Tiramisù alle Fragole recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.5 su 5.0

5 commenti:

Anonimo

vorrei farvi notare che i tuorli sono la parte rossa dell'uovo, per cui credo non possano montarsi e neanche diventare nè bianchi,ne spumosi.. per cui.. c'è un errore di procedimento o di ingrediente??? ciao cmq sembra un dolce buono...

Federica

Ciao grazie della segnalazione, c'era un piocolo errore di trascrizione effettivamente i tuorli devono diventare spumosi ma non bianchi, sbattendoli con lo zucchero.
Una volta sbattuti con lo zucchero vanno montati con la panna. Ciao

Anonimo

ciao , visto che in questo periodo non si trovono le fragole , invece di queste qual'altro frutto potrei usare? Grazie

Federica

Un'altra frutta da utilizzare al posto delle fragole? Delle ottime pesche noci, non troppo mature, in modo che non rilascino eccessivo succo una volta incorporate al base del tiramisù.

Anonimo

É un modo di definire i rossi d uovo....se montati con lo zucchero sbiadiscono in un giallino chiaro!!!

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