Ricetta Linguine agli Scampi e Pesto di Olive

Pubblicato domenica 18 aprile 2010
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Per un primo di pasta, usando la pasta tipo linguine il pesto è un ottimo condimento, ma Benedetta Parodi ha sempre un'idea in più. Nella puntata di Cotto e Mangiato di oggi ci propone la ricetta Linguine agli scampi e pesto di olive.

Cotto e Mangiato puntata: 18 marzo 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti per la ricetta: Linguine agli scampi e pesto di olive nere

  • 250g di pasta tipo linguine
  • 10 scampi (anche surgelati)
  • 3 spicchi di aglio scamiciato
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
Per il pesto:

  • 125 gr di olive nere denocciolate
  • un decilitro d’olio extra vergine di oliva
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
Preparazione delle Linguine agli scampi e pesto di olive e pinoli:
  1. Tostare in una padella antiaderente i pinoli.
  2. Nel mixer versare i pinoli,il prezzemolo e le olive, assieme a un bel pò di olio extra vergine di oliva e frullare tutto, non troppo, devono restare un pò di pezzetti.
  3. Soffriggere l’aglio in padella con un pò di olio, unire gli scampi a cui avremo tolto la testa (se gli scampi sono grandi si possono sgusciare prima di cuocerli).
  4. Lessare le linguine in abbondante acqua salata.
  5. Nel frattempo unire il pesto agli scampi, spremendo il sughetto delle teste in padella; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lasciare andare ancora per qualche minuto.
  6. Scolate la paste, tenendo un pò di acqua di cottura.
  7. Mantecate in padella le linguine e se necessario aggiungete un altro pò di acqua di cottura.
  8. Impiattate e servite.

Linguine agli Scampi e Pesto di Olive recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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