Cotto e Mangiato puntata: 18 marzo 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Ingredienti per la ricetta: Linguine agli scampi e pesto di olive nere
- 250g di pasta tipo linguine
- 10 scampi (anche surgelati)
- 3 spicchi di aglio scamiciato
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- 125 gr di olive nere denocciolate
- un decilitro d’olio extra vergine di oliva
- 6 cucchiai di pinoli
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- Tostare in una padella antiaderente i pinoli.
- Nel mixer versare i pinoli,il prezzemolo e le olive, assieme a un bel pò di olio extra vergine di oliva e frullare tutto, non troppo, devono restare un pò di pezzetti.
- Soffriggere l’aglio in padella con un pò di olio, unire gli scampi a cui avremo tolto la testa (se gli scampi sono grandi si possono sgusciare prima di cuocerli).
- Lessare le linguine in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo unire il pesto agli scampi, spremendo il sughetto delle teste in padella; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lasciare andare ancora per qualche minuto.
- Scolate la paste, tenendo un pò di acqua di cottura.
- Mantecate in padella le linguine e se necessario aggiungete un altro pò di acqua di cottura.
- Impiattate e servite.
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