Ricetta Maltagliati con castagne

Pubblicato martedì 20 ottobre 2009
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Tempo di preparazione della ricetta: 25 min
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti (per 4 persone):
  • 380g di maltagliati
  • 160g di porri
  • 80g di caldarroste
  • 80g di fontina
  • 100ml di latte
  • 30g di burro
  • 1 ciuffetto di salvia
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dei Maltagliati con castagne:
  1. Lavare e mondare i porri, per poi ridurli a rondelle.
  2. In una padella antiaderente far sciogliere il burro e versarvi poi i porriaggiustando di sale e di pepe e lasciarli rosolare per 2 min. ca.
  3. Aggiungere il latte e proseguire la cottura per 10 min, con coperchio e mescolando abbastanza spesso.
  4. Sbucciare le castagne, conservandone 3 o 4.
  5. Unite le castagne ai porri assieme alla salvia tritata, aggiustate se necessario di sale e pepe e lasciare insaporire per altri 3 min.
  6. Una volta conclusa la cottura togliere dal fuoco il composto e lasciarlo intiepidire leggermente, conservare la padella e passare il composto nel mixer.
  7. Versare di nuovo il composto frullato nella padella mantenendolo in caldo a fuoco molto basso.
  8. Preparare, salare e portare ad ebollizione l'acqua per la pasta e cuocerla, osservando il tempo di cottura indicato sulla confezione senza mancare di assaggiare. (Per evitare che la pasta si attacchi si può versare nella'acqua 1 o 2 cucchiai di olio di semi)
  9. Scolare i maltagliati e versateli nella padella, aggiungete la fontina tagliata a dadini e le castagne tenute da parte.
  10. Far insaporire e serrvire ben caldi.


Maltagliati con castagne recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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