Ricetta Cheese Cake Lime e Cioccolato

Pubblicato lunedì 19 ottobre 2009
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Tempo preparazione ricetta: 30min. +3h frig
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti Cheese Cake lime e cioccolato (per 6 persone):

  • 80g di cacao amaro
  • 70g di burro
  • 2 lime
  • 200g di biscottini frollini
  • 500g di ricotta
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 220g di zucchero


Preparazione del Cheese Cake semifreddo al lime e cioccolato.

Per la crema:

  1. Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
  2. Disporre in una ciotola o piccolo tegame la ricotta assieme allo zucchero, riponendola poi su un altro recipiente, pieno di acqua, sul fuoco, a bagno maria.
  3. Aggiungere il succo di due lime, e mescolare fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto, per una decina di minuti ca.
  4. Unire al tutto la colla di pesce strizzata e scolata, mescolare leggermente e togliere dal fuoco.

Per la base:

  1. Sbriciolare i biscotti e unirli poi al cacao e il burro fuso, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  2. Schiacciare il composto di biscotti sul fondo di una tortiera a cerniera, creando una base ben compatta.

Per la farcitura:

  1. Coprire con la crema di ricotta precedentemente preparata e mettere in frigo per almeno 3h.
  2. Una volta fredda guarnire con dei fili di cioccolata e qualche scorzetta di lime.


Cheese Cake Lime e Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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