Ricetta Semifreddo allo Zabaione

Pubblicato venerdì 8 giugno 2012
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Semifreddo allo Zabaione di Cotto e Mangiato
Nell'edizione odierna di Cotto e Mangiato Tessa Gelisio ha proposto la sua ricetta per cucinare un classico tra i dessert, il Semifreddo allo Zabaione che riscuote sempre tanti consensi dai golosi di tutte le età. Ecco la nostra trascrizione di ingredienti e procedimento.

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 giugno 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 120 min. ca.
Costo della ricetta: 6 euro

Ingredienti Semifreddo allo Zabaione di Cotto e Mangiato
  • 4 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 ml di vino liquoroso (marsala o passito)
  • acqua
  • 2 dl di panna fresca
  • cioccolato fondente qb
  • nocciole tritate qb
Preparazione Semifreddo allo Zabaione di Tessa Gelisio
  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere a filo il vino liquoroso mescolando bene.
  2. Ai fuochi far bollire dell'acqua in una pentola della larghezza della nostra ciotola, poi spegnere l'acqua e continuare a montare il composto a bagnomaria fin quando non raddoppia, infine versare il composto in una ciotola a raffreddare.
  3. Montare leggermente la panna col frullatore, poi unirla al composto e amalgamare bene.
  4. Versare il composto in stampini o bicchierini chiusi con pellicola e riporre in freezer per almeno 2 ore.
  5. Prima di servire guarnire con un cucchiaio di cioccolato fondente fuso e granella di nocciola.

Semifreddo allo Zabaione recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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