Ricetta Muffin al Cioccolato

Pubblicato venerdì 24 luglio 2009
|

Ricetta Muffin al Cioccolato
Oggi impariamo la Ricetta Muffin al Cioccolato. I Muffin al Cioccolato sono un dolcetto tipicamente anglosassone, buoni per la prima colazione o per accompagnare un caffè dopo i pasti. La ricetta Muffin al Cioccolato è una variante della ricetta dei Muffin classici, ed è simile ad un Plum Cake per sofficità. Esistono comunque tante varianti della Ricetta Muffin, anche salate, ma la ricetta Muffin al Cioccolato è senz'altro una delle più famose.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min ca.

Ingredienti per 12 Muffin al Cioccolato

  • 210 g farina
  • 100 g zucchero
  • 170 g cioccolato fondente
  • 75 g burro
  • 90 ml latte
  • 90 ml yogurt
  • 1 uovo
  • 120 g gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino sale
  • vaniglia

Preparazione Muffin al Cioccolato

  1. Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria unito al burro e farlo intiepidire.
  2. Aggiungere un uovo, il latte, lo yogurt e la vaniglia, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. A parte unire in una ciotola la farina con zucchero, sale, bicarbonato e gocce di cioccolato.
  4. Aggiungere il composto di farina a quello liquido preparato precedentemente e amalgamare lasciando il composto grumoso, senza renderlo omogeneo.
  5. Preriscaldare il forno a 200 gradi e riempire gli stampini per muffin (leggermente unti se non sono antiaderenti) per 2/3 della capacità dello stampino con il preparato.
  6. Cuocere in forno per 20 - 25 minuti.
  7. Servire tiepidi o freddi.

Muffin al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP