Oggi impariamo la Ricetta Muffin al Cioccolato. I Muffin al Cioccolato sono un dolcetto tipicamente anglosassone, buoni per la prima colazione o per accompagnare un caffè dopo i pasti. La ricetta Muffin al Cioccolato è una variante della ricetta dei Muffin classici, ed è simile ad un Plum Cake per sofficità. Esistono comunque tante varianti della Ricetta Muffin, anche salate, ma la ricetta Muffin al Cioccolato è senz'altro una delle più famose.
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min ca.
Ingredienti per 12 Muffin al Cioccolato
- 210 g farina
- 100 g zucchero
- 170 g cioccolato fondente
- 75 g burro
- 90 ml latte
- 90 ml yogurt
- 1 uovo
- 120 g gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 cucchiaino sale
- vaniglia
Preparazione Muffin al Cioccolato
- Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria unito al burro e farlo intiepidire.
- Aggiungere un uovo, il latte, lo yogurt e la vaniglia, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A parte unire in una ciotola la farina con zucchero, sale, bicarbonato e gocce di cioccolato.
- Aggiungere il composto di farina a quello liquido preparato precedentemente e amalgamare lasciando il composto grumoso, senza renderlo omogeneo.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi e riempire gli stampini per muffin (leggermente unti se non sono antiaderenti) per 2/3 della capacità dello stampino con il preparato.
- Cuocere in forno per 20 - 25 minuti.
- Servire tiepidi o freddi.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto