Ecco come preparare la RICETTA TORTA RICOTTA E PESTO.
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min.
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti TORTA RICOTTA E PESTO:
- 1 base di pasta sfoglia (già pronta)
- 250 gr di ricotta,
- 3 uova
- 100 gr di grana padano
- 100 gr circa di pesto
- un cucchiaio di concentrato o passata di pomodoro
- 5 pomodorini ciliegia
- sale q.b.
- In una teglia da forno abbastanza capiente e ricoperta di carta da forno stendere la base di pasta sfogli creando un bordo e facendo qualche foro, con una forchetta. sulla base.
- Versare poi il pesto sulla pasta sfoglia distribuendolo bene su tutta la superficie della base di pasta.
- In una ciotolina mettete poi sia le uova che la ricotta e unitele in un composto omogeneo mescolando bene. Aggiustare di sale, aggiungere il parmigiano e il concentrato di pomodoro e mescolare di nuovo il tutto.
- Versare il composto di ricotta nella teglia e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Servire tiepido come secondo o freddo se lo si preferisce come antipasto.
1 commenti:
Ottima ricetta, la prepare sempre! Grazie. E la foto del piatto?
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