Tempo di preparazione della ricetta: 50 min.
Livello di difficoltà: medio
Ingredienti Lasagne asparagi e burrata:
- 4 fogli di lasagne fresche già pronte
- 1 mazzo di asparagi,
- 1 burrata (250-300 gr),
- 80 gr di parmigiano o grana
- sale e pepe
- burro
- 1 scalogno piccolo
- Mondare gli asparagi e dopo averli lavati lessarli in abbondante acqua salata, che conserverete a fine cottura.
- Tagliare a tocchetti i gambi degli asparagi, mettendo da parte le punte,e farli soffriggere in padella con lo scalogno e una noce di burro.
- Passare nel mixer i gambi degli asparagi così rosolati con i pezzi della parte interna della burrata, e tenendo da parte qualche pezzo della parte esterna più dura.
- Aggiungere alla crema un po’ d’acqua di cottura, il formaggio, pepe e, se c’è bisogno, ancora un pizzico di sale per ottenere un composto molto morbido.
- Procedere quindi con la farcitura di lasagne con il composto ottenuto e con le punte di asparagi tenute da parte terminado con una spolverata di formaggio grana o parmigiano e qualche pezzetto di burrata.
- Ultimo tocco prima della cottura delle lasagne che non sono state sbollentate, due cucchiai di acqua di cottura degli saparagi.
- Infornare le lasagne asparagi e burrata per 30 min. a 180°.
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