Ricetta Lasagne asparagi e burrata

Pubblicato lunedì 6 luglio 2009
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Ricetta lasagne asparagi e burrata cotto e mangiatoBenedetta Parodi con la sua rubrica di ricette Cotto e Mangiato ci propone un altro piatto, una pasta di verdure e burrata, un formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida: la ricetta LASAGNE ASPARAGI E BURRATA.

Tempo di preparazione della ricetta: 50 min.
Livello di difficoltà: medio
Ingredienti Lasagne asparagi e burrata:
  • 4 fogli di lasagne fresche già pronte
  • 1 mazzo di asparagi,
  • 1 burrata (250-300 gr),
  • 80 gr di parmigiano o grana
  • sale e pepe
  • burro
  • 1 scalogno piccolo
Preparazione della ricetta Lasagne asparagi e burrata:
  1. Mondare gli asparagi e dopo averli lavati lessarli in abbondante acqua salata, che conserverete a fine cottura.
  2. Tagliare a tocchetti i gambi degli asparagi, mettendo da parte le punte,e farli soffriggere in padella con lo scalogno e una noce di burro.
  3. Passare nel mixer i gambi degli asparagi così rosolati con i pezzi della parte interna della burrata, e tenendo da parte qualche pezzo della parte esterna più dura.
  4. Aggiungere alla crema un po’ d’acqua di cottura, il formaggio, pepe e, se c’è bisogno, ancora un pizzico di sale per ottenere un composto molto morbido.
  5. Procedere quindi con la farcitura di lasagne con il composto ottenuto e con le punte di asparagi tenute da parte terminado con una spolverata di formaggio grana o parmigiano e qualche pezzetto di burrata.
  6. Ultimo tocco prima della cottura delle lasagne che non sono state sbollentate, due cucchiai di acqua di cottura degli saparagi.
  7. Infornare le lasagne asparagi e burrata per 30 min. a 180°.

Lasagne asparagi e burrata recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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