Ricetta Patate Sabbiose

Pubblicato giovedì 10 gennaio 2013
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Patate Sabbiose di Cotto e Mangiato
Ricetta molto interessante quella vista oggi a Cotto e Mangiato, dove Tessa Gelisio ci suggerisce un'idea alternativa ed originale per cucinare un contorno a base di patate. Sono le Patate Sabbiose, il perchè di questo nome lo scopriamo preparando questa ricetta!

Puntata di Cotto e Mangiato: 10 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Patate Sabbiose di Cotto e Mangiato
  • 800 gr di patate a polpa gialla
  • 4 fette di pancarré
  • 4/5 pomodori secchi sotto olio
  • 3/4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
Preparazione Patate Sabbiose di Tessa Gelisio
  1. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate, poi metterle in acqua fredda per non farle annerire.
  2. Nel frattempo rimuovere la crosta dalle fette di pancarré, spezzettarlo grossolanamente e metterlo nel mixer con pomodori secchi sotto olio ben sgocciolati e rosmarino e frullare alla massima velocità.
  3. Scolare le patate ed asciugarle bene, poi scaldare l'olio in una padella con uno spicchio d'aglio.
  4. Aggiungere le patate e farle insaporire bene per qualche minuto, prima di abbassare la fiamma, chiudere col coperchio e lasciare andare per una ventina di minuti circa. Al bisogno allungare con un goccio d'acqua.
  5. Appena le patate si ammorbidiscono, rimuovere l'aglio e aggiustare di sale e pepe, poi aggiungere il crumble di pane e saltare velocemente per un paio di minuti.


Patate Sabbiose recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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